1kg de camarão; caldo de 1 limão; 1 xícara de azeite; 10 ovos inteiros; 1 dente de alho socado; 1 maço de coentro; 250g de tomates; 1 maço de cheiro-verde; 1 pimentão verde; 1 xícara (café) de azeite de dendê; 1 xícara de leite de coco; 2 cebolas; sal e pimenta, a gosto.
Modo de Fazer:
Limpar os camarões, aferventá-los e passá-los na máquina de moer carne. Fazer um bom refogado com os azeites e todos os temperos. Bater esse refogado no liquidificador. Voltar ao fogo e juntar os camarões, o caldo do limão e o leite de coco. Deixar cozinhar bastante até reduzir bem o caldo. Misturar os ovos batidos (como para omelete) a essa massa. Colocar numa assadeira (de barro, de preferência) e enfeitar com as rodelas de tomate e de cebola. Levar ao forno para assar. Fica esponjoso e úmido.
*(Do livro “Cozinhando sem Mistério”, de Léa Raemy Rangel e Maria Helena Marinho de Noronha, Ed. O Lutador, Belo Horizonte)